登录
menu
首页  -  考试介绍

考试介绍

“特许私人财富管理师(CPWM®)”资格考试的范围基于“特许私人财富管理师(CPWM®)”的官方指定教材以及6天面授课程。


考试内容:
知识模块 知识内容
模块1:资商 宏观经济背景下的大类资产轮动规律 股权类投资市场与产品 债权类投资市场与产品 外汇与贵金属市场与产品 另类投资核心产品 资产配置核心流程及原理
模块2:法商 私人财富的法律风险梳理 私人财富安全的法律工具 私人财富安全法律基础之婚姻家庭法律 私人财富安全法律基础之公司法
模块3:税商 企业主个人所得税 中国企业税收体制 大数据时代——FATCA、CRS 企业主及家庭角度——移民及海外投资
模块4:企商 创立阶段 微型阶段(净利润200万以下) 小型阶段(净利润200万——2000万) 中型阶段(净利润2000万——1亿) 大型阶段(净利润1亿以上)
模块5:问导法 传统销售模式 问导法销售模式 问导法需求调查阶段提问模式 问导法销售会谈其余步骤

考试的时长和形式:

“特许私人财富管理师(CPWM®)”考试时长为4小时,上午10:00-12:00,下午1:30-3:30。

上、下午考试各100道选择题(上、下午各占总分的50%)。


考试费用:

考试费:1980元/次(不含教材)。


退费流程:

退费规则如下:

①考生在网站按流程提示进行操作,缴费成功即完成报名。考试日前45天内,考试费用不可退。考试日45天之前可申请退还考试费,但须扣除200元手续费。

②退费周期约为退费申请通过日起15至30个工作日。

③申请退费的考生请将订单号、姓名、退回的银行开户行支行、银行账号信息邮件发送至cpwm@mychartered.org。

详情可电话咨询,咨询电话:021-31190979。


考试成绩的有效期:

“特许私人财富管理师(CPWM®)”考试成绩的有效期为2年。如未在考试合格后的2年内申请并通过相应的持证资格认证,考生须重新参加相应的考试。